Förderverein der Rabenschule Londorf

Kürbisspende vom OGV Londorf

Der Obst- und Gartenbauverein Londorf zieht in seinem Garten jedes Jahr Kürbisse. Und die gedeihen dank der guten  Pflege einiger aktiver Mitglieder stets sehr gut. Einen dieser Speisekürbisse spendete der Verein in diesem Jahr dem Förderverein der Raben-Schule Londorf. Unser Bild zeigt die Übergabe: Vom OGV waren Bruno Gräf (li) und der Vorsitzende Günter Kronenberg gekommen und Andrea Konrad und Angelika Hantke (re) vom Küchenteam nahmen den Kürbis gemeinsam mit Kindern entgegen. Der Kürbis ist nun im Schulgebäude und viele Kinder überlegen, was man wohl mit einem so großen Kürbis machen kann. Für das Küchenteam steht fest: das gibt leckere Kürbis-Suppe. In die ausgehöhlte Frucht werden Löcher geschnitzt und dann wird sie als Kürbislaterne weiterhin den Kindern Freude machen.

Foto:Wissig

"Skate at School"   an unserer Schule

Fast die Hälfte der Schüler unserer Schule nahmen in zwei Gruppen an einem jeweils rund zweistündigen Verkehrssicherheitstraining des Projekts „Roller-Kids“ teil. Dabei ging es darum, zunächst sicher auf den Inlinern zu stehen – womit nicht nur die Ballance und Fahrgeschick gemeint sind, sondern eben auch der Helm und die Schutzausrüstung. Später kamen Stationen und Geschicklichkeitsparcours dazu. Die Trainer hatten dazu tolle Spiele, an denen die Kinder mit großem Spaß teilnahmen. Schulleitung und Lehrer befürworteten die Veranstaltung, die den teilnehmenden Schülern mehr Sicherheit auf Rollen gab. Der Förderverein der Rabenschule sponserte die Veranstaltung.